Fast 200 Medaillen

Der stolze SVG-Nachwuchs bei der Siegerehrung. Foto: gn

Im Barbarossabad fand das 15. Friedhelm-Rudolf-Gedächtnisschwimmen statt.

Gelnhausen – 200 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 13 Vereinen absolvierten knapp 1000 Starts. Der SV Gelnhausen lag im Medaillenspiegel sowohl in der offenen als auch in der Jahrgangswertung deutlich auf Platz eins vor dem SV Großkrotzenburg und der SG Frankfurt. Gelnhausen gewann 82 Goldmedaillen, holte 60 Mal Silber und schaffte es 41 Mal auf Platz drei. Fast 200 Medaillen für die heimischen Schwimmer. Ein Höhepunkt waren die Starts von WM-Teilnehmer Alexander Kunert, der Gold über 100m Schmetterling und 200m Freistil holte. Er schwamm die 100m Schmetterling in 56:69 Sekunden und schlug nach 1:53:43 Minuten und 200m Freistil als Erster an. Die punktbeste Leistung auf beiden Strecken war ihm sicher. Kunert übernahm teilweise die Siegerehrung, was vor allem die Barbarossastädter Medaillenträger besonders stolz machte. gn