Regionale Erzeuger ausgezeichnet

Main-Kinzig-Kreis – Mit dem hessischen Jurypreis für regionale Lebensmittel stellt die Aktion „Gutes aus Hessen“ jedes Jahr regionale hessische Erzeugnisse ins Rampenlicht.

Vier Unternehmen aus dem Main-Kinzig-Kreis konnten sich über Auszeichnungen und Ehrungen freuen: die Keltereien Trageser (Freigericht) und Walther (Bruchköbel), die Bäckerei Schaan (Niederdorfelden) und das Hofgut Kapellenhof. (Hammersbach).

Die Kelterei Trageser gewann für den Apfel Glühwein den „goldenen Qualileo“ und einen bronzenen Löwe für ihren Apfelsaft naturtrüb. Die anderen beiden Löwen für die Kategorie Fruchtsaft gewann die Kelterei Walther: Gold für den Apfelsaft naturtrüb und Silber für den Süßen.

Die Bäckerei Schaan konnte drei Löwen mit nach Hause nehmen: In der Kategorie Backwaren gewann sie Gold für den Heidelbeerschmandkuchen, in der Kategorie „Saisonale Produkte“ Silber für die Mispelchen Kräppel und Bronze für das Nussige.

Auch das Hofgut Kapellenhof aus Hammersbach konnte zwei Preise abräumen: den goldenen Qualileo in der Kategorie Milch und für Bio-Schafskäse in Olivenöl mit Kräutern und Rosa Beeren sowie den Sonderpreis für hessische Innovationen für das Schafsmilcheis Zwetschge.  thb