Köstlichkeiten in Kochbuch vereint

Die Vorstandsmitglieder des Fördervereins des Lions Club Main Kinzig Interkontinental, Angelika Kretzschmar, Ludger Stüve und Monika Kamen (von links), freuen sich über die Realisierung ihres Kochbuchs. Foto: PM

Region – Kreative Ideen zur Förderung sozialer Projekte sind in Zeiten von Corona gefragt. Mit dem Kochbuch „Culinary World Tour“ hat der Lions Club Main-Kinzig Interkontinental gemeinsam mit seinem türkischen Partnerclub Rotary Istanbul Bosporus jetzt ein Corona-konformes Engagement entwickelt.

Zu jedem der Rezepte für die Zubereitung türkischer und deutscher Köstlichkeiten findet sich zudem eine kleine Geschichte zur Herkunft des jeweiligen Gerichts. „Culinary World Tour“ ist in den Sprachen Deutsch, Englisch und Türkisch erhältlich.

„Über ein Jahr harte Arbeit stecken in unserer ‘Culinary World Tour’. Wir haben Rezepte für Vorspeisen, Hauptgänge, Nachspeisen und zum Kaffee noch ein kleines Stückchen Baklava zusammengetragen und aufbereitet“, erzählt Angelika Kretzschmar, Vorsitzende des Lions-Fördervereins.

Der Erlös des Buches kommt dem Neubau von Räumen für das Mädcheninternat „Koruncuk Boluca“ in Istanbul zugute, das die beiden Clubs schon länger mit verschiedenen Projekten unterstützen. Hier leben Mädchen aus prekären Familienverhältnissen und erhalten eine schulische Ausbildung, an die sich eine Förderung der beruflichen Ausbildung anschließt. Das Internat wird derzeit mit einem neuen Gebäude um 60 Plätze erweitert.

Das Kochbuch „Culinary World Tour“ kostet 15 Euro und wird von den beiden Herausgeber-Clubs vertrieben. In Deutschland ist es über Lions-Clubmitglied Ludger Stüve zu beziehen. Bestellungen per E-Mail an: ls[at]lstueve[dot]de.
upn