Rundum glücklich mit „Huhn und Ei“

Die Landwirtschaft ist wieder eines der großen Themenfelder auf der Messe. Foto: Messe Wächtersbach

Wächtersbach – Die Sonderschau „Landwirtschaft im Main-Kinzig-Kreis“ auf der 70. Messe Wächtersbach richtet ihr Augenmerk in diesem Jahr auf das Schwerpunkt-Thema „Huhn und Ei“. Dieser Publikumsmagnet zieht die jungen und junggebliebenen Besucher immer wieder in seinem Bann. Diese Schau wird mit dem beliebten Bauernmarkt und der alljährlichen Tierschau präsentiert. Die Landfrauenvereine aus der Region bereiten in der Show-Küche leckere Speisen aus Huhn und Ei zum Probeverzehr zu und die Besucher erfahren viel über aktuelle Methoden zur modernen Hühnerhaltung und Eierproduktion. Die Ausstellung spricht alle Verbraucher von landwirtschaftlichen Produkten an, besonders junge Familien mit Kindern.

Der Trend zeigt, dass die Verbraucher immer mehr Wert auf gute Qualität aus nachhaltiger Landwirtschaft legen. Tendenziell sind mehr und mehr Produkte aus regionalem Anbau nachgefragt. Auf der landwirtschaftlichen Ausstellung können sich Interessierte über heutige Produktionsmethoden informieren und die ausstellenden Betriebe und Vereine stehen mit Rat und Tat zur Seite.

„Wussten Sie, dass Legehennen in heutiger Zeit oft in sogenannten „Hühner-Mobilen“ gehalten werden? Wenn Sie interessiert, wie so ein Hühner-Mobil aussieht, besuchen Sie unbedingt die Landwirtschaftsschau, die ein solches Mobil für Sie ausstellt. Die Tiere haben freien Auslauf auf Grünflächen, können sich aber zum Eierlegen, Fressen oder Ruhen in das Hühner-Mobil zurückziehen. So geht heute artgerechte Tierhaltung“, so die Organisatoren.

Vieles mehr erfahren die Besucher im Diskussionsforum in Halle 12-14, wo Informationen und entsprechendes Fachmaterial bereitgehalten werden. Dazu werden die Landfrauenvereine aus Hanau-Gelnhausen-Schlüchtern im Kochstudio mit leckeren Huhn- und Ei-Speisen verköstigen. Die Landfrauen haben auch Spiele und Aktivitäten rund um das Ei für Kinder vorbereitet. Abgerundet wird das Gesamtbild durch die Informationsstände der beteiligten Fachorganisationen. gn